VOTE | 62 fans

Biographie

Dennis est né le 2 juin 1954 à San Mateo en Californie (USA).Son vrai nom est Dennis Dexter Haysbert.

Dennis Haysbert a été cité au Golden Globe pour son interprétation de David Palmer dans la série ''24 heures chrono'' et a également remporté pour ce rôle une citation à l'image Award de la NAACP et une nomination au Screen Actors Guilds Award,partagée par l'ensemble de ses partenaires.

Partenaire de Juliane Moore dans ''Loin du paradis'' de Todd Haynes et de Michelle Pfeiffer dans ''Love field'' de Jonathan Kaplan,Il s'est illustré avec succès dans des film aussi divers que ''Heat'' de Michael Mann,Ou sont les ''Hommes ?'' de Forest Whitaker,Les ''Indians'' de David S.Ward (et ses deux suites),''L'ombre d'un soupçon'' de Sydney Pollack, ''Les pleins pouvoirs'' de Clint EastWood,etc...

On le retrouve dans ''Sinbad,la légende des Sept Mers'' ou il prête sa voix à Kale avant d'endosser l'uniforme du Major Lincoln dans ''Jarheard,la fin de l'innocence'' de Sam Mendes et de se mettre dans la peau de Jonas '' Snake Doctor Blane'' pour la série ''The Unit''.

Il mène aussi une carrière active à la télévision,ou il débuta en guest star  dans ''Lou Grant'' avant de participer à des téléfilms comme ''la Loi des justes'', '' The Writing on the Wall'' et a ''Summer to remember''.

Dennis Haysbert a notamment joué à la scène ''Wedding Band'', '' Yanks-3'', "Detroit-0'' '' Top on Seventh'' '' Othello'' '' On the death of'' All Over Town'' ''The Blood Knot'' No Place to be Somebody'' ''Jimmy Shine ''Time of your Life et ''Dix petit indiens.                                                                                                

Dennis à été marié à Elena Simms du 13 avril 1980 au 17 août 1984. En 1989, il est marié à Lynn Griffith avec qui il a deux enfants: Charles et Katherine. Le couple à divorcer en 2001.

Ecrit par melissa198 

Filmographie

Films

2017 The Marcus Garvey Story … Mosiah Garvey Sr.
2017 La Tour sombre … Steven Deschain
2017 Kodachrome …
2017 Naked … Reginald Swope
???? Land of the Free … Yahiktee
2017 Fist Fight … Superintendent Johnson
2016 Sniper: Ghost Shooter … Colonel
2016 Dead Rising: Endgame … General Lyons
2016 Jarhead 3: The Siege … Major Lincoln
2015 Baby, Baby, Baby … Doctor Hankin
2015 Ted 2 … Fertility Doctor
2015 Dead Rising … General Lyons
2015 Experimenter … Ossie Davis
2014 How Murray Saved Christmas (TV) … Narrateur (voix)
2014 Sniper: Legacy (Video) … The Colonel
2014 Men, Women & Children … Secretluvur
2014 Sin City: j'ai tué pour elle … Manute
2014 Think Like a Man Too … Oncle Eddie
2014 Dear White People … Dean Fairbanks
2014 M. Peabody et Sherman: Les voyages dans le temps … Juge (voix)
2013 Heartburn (court-métrage) … Matthew Boa
2013 Out of the Blue (court-métrage) … Control
2013 Life of a King … Searcy
2013 Welcome to the Jungle … Mr. Palmer
2013 Battledogs (TV) … Lt. General Christopher Monning
2012 Les mondes de Ralph … General Hologram (voix)
2012 LUV … Mr. Fish
2011 Kung Fu Panda: Les secrets des maîtres (Vidéo courte) … Ox (voix)
2011 Field of Dreams 2: Lockout (court-métrage) … Mann
2011 Kung Fu Panda 2 … Master Ox (voix)
2011 The Details … Lincoln
2009 Cessation (court-métrage) … Dexter
2007 Agent double … Dean Plesac
2007 Goodbye Bafana … Nelson Mandela
2005 Jarhead - La fin de l'innocence … Major Lincoln
2003 Sinbad sur l'Ile aux cyclopes (Vidéo courte) … Kale (voix)
2003 Sinbad: La légende des sept mers … Kale (voix)
2002 Ticker (court-métrage) … FBI Agent (non crédité)
2002 Loin du paradis … Raymond Deagan
2000 Love & Basketball … Zeke McCall
2000 What's Cooking? … Ronald Williams
1999 L'ombre d'un soupçon … Detective George Beaufort
1999 Passé virtuel … Detective Larry McBain
1999 The Minus Man … Graves
1998 Les indians 3 … Pedro Cerrano
1998 How to Make the Cruelest Month … Manhattan Parks
1998 Standoff … Ty 'Bama' Jones
1997 Les pleins pouvoirs … Tim Collin
1996 Insomnia … Arthur
1996 Amanda … Seven / Sir Jordan
1996 The Writing on the Wall (TV) … Sullivan
1996 Alliance fatale (TV) … Eddie Costello
1995 Où sont les hommes? … Kenneth Dawkins
1995 Heat … Donald Breedan
1994 Les Indians 2 … Pedro Cerrano
1993 Suture … Clay Arlington
1992 Love Field … Paul Cater
1992 Mr. Baseball … Max 'Hammer' Dubois
1991 K-9000 (TV) … Nick Sanrio
1990 Navy Seals - les meilleurs … Graham
1989 The Robert Guillaume Show … Mr. Peterson
1989 Les indians … Pedro Cerrano
1985 Un singe à la maison (TV) … Sheriff Pierce
1984 The Return of Marcus Welby, M.D. (TV) … Dr. Beaumont
1981 Grambling's White Tiger (TV) … James 'Shack' Harris
1979 Scoring … Lt. Harrigan
1978 Lou Grant … Victor

 

Série TV

2017 Reverie … Charlie Ventana
2016-2017 Incorporated … Julian Morse (9 épisodes)
2016 Undercover (mini-série) … Rudy Jones (6 épisodes) 
2015 Backstrom … John Almond (13 épisodes)
2006-2009 The unit - Commando d'élite … Jonas Blane
2001-2007 24 heures chrono … David Palmer
1999-2000 Un agent très secret … Dr. Theodore Morris (22 épisodes)
1988-1989 Un toit pour dix … Coach Duane Johnson (9 épisodes)
1986 Les feux de l'amour … Ron Clark (8 épisodes)
1984-1985 Off the Rack … Cletus Maxwell (7 épisodes)
1981-1982 Code Red … Stuff Wade (6 épisodes)

 

Apparitions

2017 Shots Fired … Mr. Terry (1 épisode)
2016 Brooklyn Nine-Nine … Bob Annderson (2 épisodes)
2016 The Grinder … Special Agent (1 épisode)
2015 Blue Bloods … Deputy Chief Don Kent (1 épisode)
2014 Les Boondocks … Reverend Sturdy Harris (voix - 1 épisode)
2013-2014 Trophy Wife … Russ Bradley Morrison (2 épisodes)
2013 Axe Cop … Frog (voix - 1 épisode)
2013 Newsreaders … Det. Fenster Landau (1 épisode)
2005 Empire (mini-série) … Magonius (3 épisodes)
2001-2003 La Ligue des justiciers … Kilowog (voix - 3 épisodes)
2001-2003 Static Shock … Chief Barnsdale (voix - 4 épisodes)
2001 Au-delà du réel - l'aventure continue … Joshua Finch (1 épisode)
2001 Soul Food … Rick Grant (2 épisodes)
1998-1999 Superman … Doctor #1 / Agent #1 (voix - 2 épisodes)
1999 Godzilla: The Series … General Ekwensi (voix - 1 épisode)
1998 Batman … Barkley James (voix - 1 épisode) 
1996 Duckman: Private Dick/Family Man … Tribal Leader / Cornfed's Singing Voice (voix - 1 épisode)
1993 American Playhouse… Rev. Oliver Crawford (1 épisode)
1993 Retour à Lonesome Dove (mini-série) … Jack Jackson (4 épisodes)
1993 Queen (mini-série) … Davis (2 épisodes)
1989 Tribunal de nuit … James Morgan (1 épisode)
1989 Heartbeat … Raymond Calder (1 épisode)
1988 Wilder Westen, inclusive (mini-série) … Thief (1 épisode)
1988 Loin de ce monde … (1 épisode)
1988 Les incorruptibles de Chicago … Franklin Himes (2 épisodes)
1985-1988 Quoi de neuf, docteur? … Frank / Officer Wright / Police Officer (3 épisodes)
1987 Drôle de vie … Sgt. Evans (1 épisode)
1987 Our House … (1 épisode)
1987 Valerie … Dr. Ervin (1 épisode)
1987 Une vraie vie de rêve … Chip (1 épisode)
1987 Côte ouest … Police Officer (1 épisode)
1986 Les deux font la paire … Kimambo (1 épisode)
1986 227 … Sgt. Banks (1 épisode)
1986 L'homme qui tombe à pic … Jeremy Wolf (1 épisode)
1986 What's Happening Now! … Policeman (1 épisode)
1985 Magnum … Lieutenant Jameson, USN (1 épisode)
1984 Allô Nelly bobo … Rev. Winfield (1 épisode)
1984 Riptide … Odell (1 épisode)
1984 Dallas … Dr. Forbes (1 épisode)
1983 L'agence tous risques … Psych Ward Staff (1 épisode)
1980-1981 Buck Rogers … Ensign / Lt. Parsons / Helmsman / Communication Officer / Security Guard (5 épisodes)
1980-1981 Quincy … Fred (2 épisodes)
1980 Galactica 1980 … Imperious Leader (voix - 1 épisode)
1980 L'incroyable Hulk … Guard  (1 épisode)
1979 Laverne et Shirley … Shore Patrolman  (1 épisode) 
1979 The White Shadow … Basketball Player  (1 épisode)

 

Jeu vidéo

2006 24: The Game … David Palmer (voix)
2004 Call of Duty: Finest Hour … Narrateur (voix)
2004 Splinter Cell: Pandora Tomorrow … Irving Lambert (voix)

Ecrit par Spyfafa 
Activité récente
Actualités
Runaways | Photos de la saison 2 avec Annie Wersching

Runaways | Photos de la saison 2 avec Annie Wersching
Hulu a dévoilé les synopsis et les premières photos promotionnelles de la saison 2 de la série...

Une nouvelle série pour Howard Gordon avec Richard Gere ?

Une nouvelle série pour Howard Gordon avec Richard Gere ?
Howard Gordon (24h chrono, 24 : Legacy, Homeland) travaille actuellement sur un projet de série...

Designated Survivor | Bientôt sur Canal + Séries

Designated Survivor | Bientôt sur Canal + Séries
La série Designated Survivor portée par Kiefer Sutherland dans le rôle du Président Tom Kirkman sera...

Arrivée prochaine de Titans sur Netflix

Arrivée prochaine de Titans sur Netflix
Lancée aux Etats-Unis sur la plateforme DC Universe, la série Titans débarquera en Europe dès le 11...

Coral Peña intègre la série The Enemy Within

Coral Peña intègre la série The Enemy Within
Depuis 24 : Legacy où elle tenait le rôle de Mariana Stiles, Coral Peña a fait quelques rapides...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

grims, Hier à 07:26

Qui rejoindras choup37 ? venez vous inscrire sur le quartier The Tudors ! vous pourrez choisir votre série historique préférée

Steed91, Hier à 09:13

Nouveau sondage sur Modern Family, quelle musique correspondrait le mieux à la série ?

Steed91, Hier à 09:13

Venez nombreux

SeySey, Hier à 09:40

Bonjour à vous! Nouveau duel sur le quartier Manifest! Qui mérite une place à bord du vol 828? 2 consultants de la police en compétition

sabby, Hier à 18:17

Qui n'a pas encore ouvert la case du jour du double calendrier de l'Avent d'Empire ? On vous attend

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site