VOTE | 62 fans

Biographie

 

James Morrison est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 21 avril 1954 à Bountiful, dans l'Utah (États-Unis).

Issu d'une fratrie de six enfants, James Morrison passe son enfance en Alaska avant de démontrer ses qualités d'artistes multi-talents. Acteur, poète, auteur de pièces de théâtre, réalisateur, équilibriste ou clown, cet homme aux facettes multiples à su s'imposer dans le métier de comédien grâce à sa sensibilité artistique.

Après ses débuts à l'écran en 1984, il enchaîne les participations dans des téléfilms et des séries comme La loi de Los Angeles, Frasier, Millenium, Code Quantum. En 1993, il fait une brève apparition dans Chute libre de Joel Schumacher avec Michael Douglas et trouve un rôle récurrent dans la série de science-fiction Space 2063.

 

Il écrit et réalise son premier court-métrage en 1996 travaillant en étroite collaboration avec sa femme, l'actrice réalisatrice Riad Galayini. Deux ans plus tard, James Morrison rejoint Melanie Griffith et Tom Beranger dans le thriller La dernière preuve et continuera, durant 7 ans, à multiplier les petits rôles oeuvrant dans des séries telles X-Files, Six Feet Under, Cold Case et JAG.

Après avoir joué dans Arrête moi si tu peux et Jarhead - la fin de l'innocence, James Morrison intègre, en 2005, la série 24 heures chrono pour interpréter Bill Buchanan (remplaçant Ryan Chappelle, directeur de la CTU), un rôle qui lui assure une reconnaissance rapide et une place solide dans le show qui en est aujourd'hui à sa septième saison.

crédit : cindy1

Ecrit par maluzo83 

Filmographie

[Films]
2013 The Slippery Slope (court-métrage) ... Pasteur Tomaso
2013 The Switch ... Boss 2
2013 I Am I ... Keith
2013 Those Who Kill (TV) ... Bisgaard
2011 The Terror Beneath (TV) ... Frame Marcos
2011 Finding Hope ... U.S. Attorney Peter Gwynn
2010 Raspberry Magic ... Henry Hooper
2008 Reflections ... Dr. Paul Wolley
2007 Leo (court-métrage) ... Professeur de théâtre
2006 The Key (court-métrage) ... Raymond
2006 Crossing (court-métrage) ... Père
2005 Jarhead - La fin de l'innocence ... Mr. Swofford
2005 American Gun ... St. Anthony's Principal
2004 Wilderness Survival for Girls ... Ed
2002 Arrête-moi si tu peux ... Pilote
2001 The One ... LAPD Officer Bobby Aldrich
1999 Abilene ... Bernie
1998 La dernière preuve ... Paul Saxon
1995 White Dwarf (TV) ... Peter
1994 Without Warning (TV) ... Paul Whitaker
1994 Où sont mes enfants? (TV) ... Handsome Man
1994 Desert Cross (court-métrage) ... Jeremy
1993 Chute libre ... Construction Sign Man by Bus Stop
1990 Good Cops, Bad Cops (TV) ... Lt. Brill
1990 Last Flight Out (TV) ... Elliot
1990 An Enemy of the People (TV) ... Capitaine Horster
1987 Unfinished Business ... Jonathan
1984 Fatal Vision (TV) ... Green Beret
???? The Jazz Funeral ... Nick

[Séries TV]
2014-???? Those Who Kill ..... Commandant Frank Bisgaard
2009-2011 Hawthorne: infirmière en chef ... John Morrissey
2005-2009 24 heures chrono ... Bill Buchanan
1995-1996 Space 2063 ... Lt. Col. Tyrus Cassius 'T.C.' McQueen


[Guest-star]
2012-2013 Blue … Olsen (3 épisodes)
2012 Revenge … Gordon Murphy (7 épisodes)
2012 The Exes … Mr. Hubner (2 épisodes)
2011 Charlie's Angels … Jon Cartwright (1 épisode)
2011 Suits … Jerome Jensen (1 épisode)
2010 Los Angeles, police judiciaire … Gray Campbell (1 épisode)
2010 Mentalist … Warner Vander Hoek (1 épisode)
2009-2010 Private Practice ... William White (8 épisodes)
2010 The Deep End … Jonathan Mather (1 épisode)
2009 Eli Stone … Dan Buckley (1 épisode)
2007 Numb3rs … Cmdr. Chris Frederickson (1 épisode)
2005 Point Pleasant … Kingston Nickson (3 épisodes)
2004 Cold case - affaires classées … Carson Finch (1 épisode)
2004 N.C.I.S.: Enquêtes spéciales … CIA Director Roper (1 épisode)
2003 Les experts: Miami … Charles Jeunet (1 épisode)
2003 Shérifs à Los Angeles … Mark Lowry (1 épisode)
2003 À la maison blanche… Colonel Jessie Weiskopf (1 épisode)
2002 JAG … Maj. Gen. Lucas West (1 épisode)
2002 Six pieds sous terre (TV series) … Swinger Husband (1 épisode)
2002 Division d'élite … Robert (1 épisode)
2000-2001 Freedom … Colonel Tim Devon (4 épisodes)
2000 Les médiums … Simeon Nye/Troy Manheim (1 épisode)
2000 X Files: aux frontières du réel … Dr. Robert Wieder (1 épisode)
1999 Nash Bridges … Pete Callen (1 épisode)
1999 The Wonder Cabinet (TV) ... Dr. Gordon Wayne
1998 Sept jours pour agir … Agent Carter (1 épisode)
1998 Profiler … Will Cook (1 épisode)
1998 Diagnostic: meurtre … Lloyd Nichols (1 épisode)
1998 Prey … Lewis (3 épisodes)
1998 Beyond Belief: Fact or Fiction ... William Corzine (segment: The Portrait)
1997 Brooklyn South … Paul Ingelmann (1 épisode)
1996 Millennium … Jim Horn (1 épisode)
1995 The Marshal … A.D.A. Chet Fields (1 épisode)
1994 Frasier … Brian (1 épisode)
1994 Walker, Texas Ranger … Ned Travis (1 épisode)
1993 Bob ... (1 épisode)
1992 La loi de Los Angeles … Walter Phelps (1 épisode)
1991 Docteur Doogie … Mr. Stevens, father of Will (2 épisodes)
1991 Code Quantum … Joe Deever (1 épisode)
1990 Capital News ... (1 épisode)
1989 Monsters … Steven Rose, Ph.D. (1 épisode)
1988 Texas police … Steven Kayden (1 épisode)
1987 La malédiction du loup-garou ... (2 épisodes)
1986 Nord et sud II (TV mini-series) … Bradley (1 épisode)
1984 Automan … Gary Baxley (1 épisode)

[Réalisateur]
2013 Showing Up (documentaire)
1996 Parking (court-métrage)

[Scénariste]
1997 Nude Descending (court-métrage)
1996 Parking (court-métrage)

[Producteur]
2013 Showing Up (documentaire)
2006 Crossing (court-métrage)
1997 Nude Descending (court-métrage)

crédit : cindy1

Ecrit par maluzo83 

Photos

Cette galerie contient 2 photos

24 heures chrono James Morrison Photos24 heures chrono James Morrison Photos


Activité récente
Actualités
Runaways | Photos de la saison 2 avec Annie Wersching

Runaways | Photos de la saison 2 avec Annie Wersching
Hulu a dévoilé les synopsis et les premières photos promotionnelles de la saison 2 de la série...

Une nouvelle série pour Howard Gordon avec Richard Gere ?

Une nouvelle série pour Howard Gordon avec Richard Gere ?
Howard Gordon (24h chrono, 24 : Legacy, Homeland) travaille actuellement sur un projet de série...

Designated Survivor | Bientôt sur Canal + Séries

Designated Survivor | Bientôt sur Canal + Séries
La série Designated Survivor portée par Kiefer Sutherland dans le rôle du Président Tom Kirkman sera...

Arrivée prochaine de Titans sur Netflix

Arrivée prochaine de Titans sur Netflix
Lancée aux Etats-Unis sur la plateforme DC Universe, la série Titans débarquera en Europe dès le 11...

Coral Peña intègre la série The Enemy Within

Coral Peña intègre la série The Enemy Within
Depuis 24 : Legacy où elle tenait le rôle de Mariana Stiles, Coral Peña a fait quelques rapides...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

grims, Hier à 07:26

Qui rejoindras choup37 ? venez vous inscrire sur le quartier The Tudors ! vous pourrez choisir votre série historique préférée

Steed91, Hier à 09:13

Nouveau sondage sur Modern Family, quelle musique correspondrait le mieux à la série ?

Steed91, Hier à 09:13

Venez nombreux

SeySey, Hier à 09:40

Bonjour à vous! Nouveau duel sur le quartier Manifest! Qui mérite une place à bord du vol 828? 2 consultants de la police en compétition

sabby, Hier à 18:17

Qui n'a pas encore ouvert la case du jour du double calendrier de l'Avent d'Empire ? On vous attend

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site