72 fans | Vote

Biographie

Janeane Garofalo est une actrice, productrice, réalisatrice et scénariste américaine née le 28 septembre 1964 à Newton, New Jersey (États-Unis).

Janeane Garofalo a fait ses études au Providence College à Rhode Island et a commencé à se produire sur scène durant sa dernière année universitaire. Peu après avoir obtenu son diplôme en histoire et études américaines, elle s'est installée à Los Angeles et a fait ses débuts à la télévision dans « The Dennis Miller Show ». Elle a fait ses premières prestations de comédienne dans « Comic Strip Live » et « Half-Hour Comedy Hour ». Elle a été l'un des membres originaux du « Ben Stiller Show », couronné par un Emmy Award. Stiller et Garofalo sont restés amis et ont écrit ensemble le livre « Feel this Book » paru en 1999.

Janeane Garofalo a été citée à l'Emmy en 1997 et deux fois au Cable Ace Award pour sa participation à « The Larry Sanders Show » dans le rôle de Paula. Elle a aussi enregistré deux émissions spéciales pour HBO et la dernière saison de « Dingue de toi ». Elle a animé « Indie Outing », une émission musicale pour MTV. A l'automne 1994, elle a rejoint l'équipe de « Saturday Night Live ». Elle a été l'interprète de plusieurs épisodes de « Papa bricole », « Les Soprano », « New York District ». Dans « À la Maison Blanche » elle incarne Louise Thornton et apparait en guest dans plusieurs épisodes de « Freak Show ».

Côté cinéma, elle a été nommée à l'American Comedy Award pour son interprétation de Caroline dans Mystery Men de Kinka Usher. A sa filmographie figurent aussi Génération 90 de Ben Stiller, Bye Bye Love de Sam Weisman, Entre chiens et chats de Michael Lehmann, Disjoncté de Ben Stiller, Un éléphant sur les bras de Howard Franklin, Touch de Paul Schrader, Romy et Michèle : dix ans après de David Mirkin, Cop Land de James Mangold, Permanent Midnight de David Veloz, Dog Park de Bruce McCulloch, Clay Pigeons de David Dobkin, The Minus Man de Hampton Fancher, 200 Cigarettes de Risa Bramon Garcia, Dogma de Kevin Smith, avec Ben Affleck, Alan Rickman et Salma Hayek, De quelle planète viens-tu? de Mike Nichols, avec Annette Bening et Garry Shandling, et Steal This Movie de Robert Greenwald.

Elle a joué aussi dans Wet Hot American Summer de David Wain, présenté au Festival de Sundance 2003, Big Trouble de Barry Sonnenfeld, avec Tim Allen, Rene Russo et Stanley Tucci, Wonderland de James Cox et Stay de Marc Forster, avec Ewan McGregor. Elle a ensuite prêté sa voix à Stith dans Titan A.E, à Bridget dans The Wild et à Colette dans Ratatouille.

Ecrit par maluzo83 

Filmographie

Comme Actrice

1989 : Kiki la petite sorcière (Majo no takkyûbin) : Ursula (voix)

1991 : Late for Dinner : Counter Girl

1992 : That's What Women Want : Jennifer

1992 : The Ben Stiller Show (série TV) : Divers personnages

1992 : The Larry Sanders Show (série TV) : Paula (1992-1997)

1993 : Les Chroniques de San Francisco (Tales of the City) (feuilleton TV) : Coppola Woman

1994 : Suspicious : Femme

1994 : Génération 90 (Reality Bites) : Vickie Miner

1994 : Saturday Night Live (série TV) : Divers rôles (1994-1995)

1995 : Bye Bye Love : Lucille

1995 : I Shot a Man in Vegas : Gale

1995 : Coldblooded : Honey

1995 : Souvenirs d'un été (Now and Then) : Wiladene

1996 : Sweethearts : Jasmine

1996 : Mr. Show with Bob and David: Fantastic Newness (TV) : Divers personnages

1996 : Entre chiens et chat (The Truth About Cats & Dogs) : Abby

1996 : Disjoncté (The Cable Guy) : Serveuse Moyen-Âge

1996 : Un éléphant sur les bras (Larger Than Life) : Mo

1997 : Touch : Kathy Worthington

1997 : Romy et Michelle, 10 ans après : Heather Mooney

1997 : Cop Land : Cindy Betts

1997 : L'Entremetteur (The MatchMaker) : Marcy Tizard

1998 : The Thin Pink Line : Joyce Wintergarden-Dingle

1998 : Les Fumistes (Half Baked) : La fumeuse qui n'est créative que quand elle fume

1998 : Comme un voleur (Thick as Thieves) : Anne

1998 : Permanent Midnight : Jana Farmer

1998 : Dog Park : Jeri

1998 : Clay Pigeons : Agent Shelby

1999 : Torrance Rises : Janeane Garofalo

1999 : Can't Stop Dancing : Belinda Peck

1999 : The Minus Man : Ferrin

1999 : 200 Cigarettes : Ellie

1999 : Dogma : Liz

1999 : Mystery Men : La Boule

1999 : La Mémoire volée (The Bumblebee Flies Anyway) : Dr Harriman / Handyman

2000 : The Cherry Picker

2000 : De quelle planète viens-tu ? (What Planet Are You From?) : La femme nerveuse

2000 : Steal This Movie : Anita Hoffman

2000 : The Independent : Paloma Fineman

2000 : Titan A.E. : Stith (voix)

2000 : Les Aventures de Rocky & Bullwinkle (The Adventures of Rocky & Bullwinkle) : Minnie Mogul

2001 : Housekeeping : Hotel Employee (voix)

2001 : Wet Hot American Summer : Beth

2001 : The Search for John Gissing : Linda Barnes

2002 : Le Projet Laramie (The Laramie Project) : Catherine Connolly

2002 : Martin & Orloff : Hairdresser

2002 : Big Trouble : Officier Monica Romero, police de Miami

2003 : Slice o' Life (TV)

2003 : Manhood : Jill

2003 : Behind the Microphone: Kiki's Delivery Service (vidéo) : Ursula (voix)

2003 : Ash Tuesday : Liz

2003 : Wonderland : Joy Miller

2003 : Nobody Knows Anything! : Patty

2004 : Junebug and Hurricane : Chandre

2004 : Pilot Season (feuilleton TV) : Présentatrice (voix)

2004 : Jiminy Glick in Lalawood : Dee Dee

2005 : Duane Hopwood : Linda

2005 : Nadine in Date Land (TV) : Nadine

2005 : Stay : Dr Beth Levy

2006 : The Wild : Bridget la girafe (voix)

2007 : Ratatouille : Colette (voix)

2007: the ten

2009 : 24 Heures Chrono Saison 7 : Janis Gold

2009: en cloque mais pas trop

2009 : Love hurts

 

Comme Productrice

1996 : Sweethearts

2003 : Slice o' Life (TV)

Comme Réalisatrice

2001 : Housekeeping

Ecrit par maluzo83 

Photos de Janeane Garofalo

Cette galerie contient 1 photos

24 heures chrono | 24 : Legacy Janeane Garofalo  Photos de Janeane Garofalo


Ne manque pas...

On recherche des administrateurs pour construire et gérer un nouveau quartier A Million Little Things !
Appel à candidatures | Plus d'infos

Activité récente
Actualités
CBS commande la dramatique Good Sam avec Wendy Crewson !

CBS commande la dramatique Good Sam avec Wendy Crewson !
L'actrice Wendy Crewson qui a interprété le personnage de Ann Packard dans la saison trois de 24,...

Dirty John avec Connie Britton sera proposée dès le 1er Juin sur TF1 !

Dirty John avec Connie Britton sera proposée dès le 1er Juin sur TF1 !
La série Dirty John dans laquelle Connie Britton (Diane Huxley dans 24) tient le rôle principal de...

Kiefer Sutherland à la tête d'une nouvelle dramatique d'espionnage !

Kiefer Sutherland à la tête d'une nouvelle dramatique d'espionnage !
Paramount+ a commandé une nouvelle dramatique, actuellement sans titre, qui mettra en action Kiefer...

La série The White Lotus avec Connie Britton entre en production

La série The White Lotus avec Connie Britton entre en production
La mini-série The White Lotus entre en production ce mois-ci à Hawaii. On pourra retrouver Connie...

Zayne Emory guest-star dans la série All Rise

Zayne Emory guest-star dans la série All Rise
Zayne Emory va apparaitre en tant que guest-star dans un épisode de la série All Rise. Il prêtera...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

choup37, Avant-hier à 18:42

Nouveau sondage spécial déconfinement chez Merlin! Venez choisir avec qui vous voulez sortir, tout en humour

quimper, Avant-hier à 20:18

Un nouveau sondage sur le quartier Sherlock : dans quelle maison de Poudlard Sherlock ira-il ?

quimper, Avant-hier à 20:20

Même question pour Maura Isles sur Rizzoli & Isles. N'hésitez pas à passer sur les quartiers

chouchou70, Hier à 11:38

Bonjour à tous, un nouveau sondage est disponible sur le quartier Friday Night Lights. N'hésitez pas à venir faire un petit tour

pretty31, Aujourd'hui à 11:24

Dernier jour pour voter aux quarts de finale de l'animation The New Song sur Zoey's EP !

Viens chatter !