VOTE | 58 fans

Biographie

Powers Boothe est un acteur américain, né le 1er juin 1948 à Snyder, au Texas (États-Unis) et décédé le 14 mai 2017 à Los Angeles (Californie, Etats-Unis). 

Powers Boothe doit son premier grand succès au téléfilm Guyana : la secte de l'enfer, où son interprétation du Révérend Jim Jones lui valut l'Emmy. Fréquemment distribué dans des films d'action, il compte parmi ses principaux titres La Forêt d'émeraude de John Boorman, Tombstone de George Cosmatos, Sans retour et Extrême préjudice de Walter Hill, L'Aube rouge de John Milius, Rapid Firede Dwight H. Little, avec Brandon Lee, et Blue Sky de Tony Richardson, avec Jessica Lange et Tommy Lee Jones. S'ajoutent à ceux-là, Mort subite de Peter Hyams, avec Jean-claude Van Damme, U-Turn : ici commence l'enfer et Nixon d'Oliver Stone, et Sin City de Frank Miller et Robert Rodriguez.

Boothe passe une licence d'art dramatique à la Southwestern State University, suivie d'un doctorat à la Southern Methodist University. Après avoir travaillé pendant deux ans au sein de l'Oregon Shakespeare Company, il gagne en 1974 New York où il débute dans "Richard III". Il participe pendant six ans aux activités de nombreuses troupes régionales avant d'être remarqué à Broadway dans "Lone Star" de James McLure.

 Powers Boothe tourne régulièrement pour la télévision, où il fit ses débuts dans le pilote de la série "Skag". Vedette de la mini-série "Philip Marlowe, Private Eye", on a pu le voir aussi dans les séries "Deadwood" et "24" et dans des téléfilms comme Le Crépuscule des lâches, Cri d'amour, Trahisons en série, L'Aube de l'apocalypse, Seul contre la pègre, Une voleuse de charme, Crime passionnel...

Ecrit par maluzo83 

Filmographie

1977 : Adieu, je reste (The Goodbye Girl) : Richard III Cast

1980 : The Cold Eye (My Darling, Be Careful)

1980 : Skag (TV) : Whalen

1980 : Skag (série TV) : Whalen

1980 : La Chasse (Cruising) : Hanky salesman

1980 : The Plutonium Incident (TV) : Dick Hawkins

1980 : Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones (TV) : Rev. Jim Jones

1980 : Cri d'amour (A Cry for Love) (TV) : Tony Bonnell

1981 : Sans retour (Southern Comfort) : Cpl. Charles Hardin

1984 : Une race à part (A Breed Apart) : Mike Walker

1984 : L'Aube rouge (Red Dawn) : Lt. Col. Andrew Tanner

1985 : La Forêt d'émeraude (The Emerald Forest) : Bill Markham

1987 : Extrême préjudice : Cash Bailey

1987 : Into the Homeland (TV) : Jackson Swallow

1988 : Sapphire Man

1990 : Family of Spies (TV) : John A. Walker Jr

1990 : By Dawn's Early Light (TV) : Maj. Cassidy

1992 : Rapid Fire : Mace Ryan

1992 : Wild Card (TV) : Preacher

1993 : Angely smerti

1993 : Marked for Murder (TV) : Mace 'Sandman' Moutron

1993 : Tombstone : Curly Bill Brocious

1994 : Web of Deception (TV) : Dr. Philip Benesch

1994 : Blue Sky : Vince Johnson

1995 : Mutant Species : Frost

1995 : Mort subite (Sudden Death) : Joshua Foss

1995 : Nixon : Alexander Haig

1996 : Dalva (TV) : Sam

1997 : Sœurs de cœur (True Women) (TV) : Bartlett McClure

1997 : U Turn - Ici commence l'enfer (U Turn) : Sheriff Virgil Potter

1998 : Une voleuse de charme (The Spree) (TV) : Det. Bram Hatcher

1999 : Joan of Arc (TV) : Jacques D'Arc

1999 : Crime passionnel (A Crime of Passion) (TV) : Dr. Ben Pierce

2000 : Les Chemins de la dignité (Men of Honor) : Captain Pullman

2001 : Stalingrad

2001 : Attila (TV) : Flavius Aetius

2001 : Emprise (Frailty) : FBI Agent Wesley Doyle

2003 : Second Nature (TV) : Kelton Reed

2004-2006 : Deadwood (TV) : Cy Tolliver

2005 : Sin City : Senator Roark

2007 : The Final Season : Jim Van Scoyoc

2007-2008 : 24 Heures Chrono (saison 6) Noah Daniels.

2010 : MacGruber : Colonel Jim Faith

2012 : Guns, Girls and Gambling : le propriétaire du ranch

2012 : Avengers (The Avengers) de Joss Whedon : Membre du conseil de sécurité mondiale

2012 : Nashville : Lamar Hampton

2012 : Hatfields and McCoys

2013 : Straight A's : le père

2013 : Sin City : J'ai tué pour elle  : Sénateur Roark

2015-2016 : Agents of Shield : Gideon Malick

Ecrit par Phoebus 

Photos de Powers Boothe

Cette galerie contient 13 photos

24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe24 heures chrono Powers Boothe Photos de Powers Boothe


Ne manque pas...

Présentation de la carte Flash, catégorie Comics, de notre collection d'HypnoCards dédiée aux séries TV.
En vitrine | The Flash (Comics)

Activité récente
Actualités
Designated Survivor - Michael J. Fox rejoint la saison 2 !

Designated Survivor - Michael J. Fox rejoint la saison 2 !
Nom de Zeus ! Actuellement, en pause jusqu'au 28 février, Designated Survivor s'offre un guest de...

Une 2ème saison pour Runaways

Une 2ème saison pour Runaways
Annie Wersching peut afficher son plus beau sourire, la série Runaways vient d'être renouvelée pour...

Hawk et Dove complètent la team Titans

Hawk et Dove complètent la team Titans
Voici deux nouveaux camarades de jeu pour Anna Diop qui a rejoint il y a quelques temps déjà le...

Kim Raver alias Captain Marvel

Kim Raver alias Captain Marvel
Il y a une semaine, notre quartier Marvel vous présentait en détail un nouveau projet d'animation,...

Quelle direction pour Designated Survivor ?

Quelle direction pour Designated Survivor ?
La série Designated Survivor est en pause jusqu'au 28 février mais ce n'est pas notre cas  Quant à...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoPromo

Locksley, Hier à 17:49

Il existe une loterie pour les designs maintenant ? Ok, je sors

Sonmi451, Hier à 18:03

Et en parlant de design', pensez à voter dans préférence. Et pas de loterie, juste 2 choix de votes : positif ou négatif.

cinto, Hier à 18:40

Vous aimez Henry cavill et Jonathan Rhys Meyer? alors vous allez aimer la PDM sur ces deux-là , rdv chez The Tudors...

stella5, Hier à 19:59

nouveau design sur le quartier New York 911 !!! n'hésitez pas à aller donner votre avis.

stella5, Hier à 19:59

nouvelle PDM sur les quartiers MediuM et Ghost Whisperer

HypnoBlabla

LastAmy26, Hier à 19:02

Ça va

TreizeOr, Hier à 20:51

Hey les gens! Des fans de profilage connectés?

TreizeOr, Hier à 20:53

C'est juste pour savoir si vous arrivez à tenir en attendant la saison 9 lol! Moi j'en peux plus

TreizeOr, Hier à 20:54

Je vous propose une nouvelle fiction pour patienter "si près si loin" dans les épisodes virtuels quartier "profilage"

TreizeOr, Hier à 21:47

Je vous ai mis un 2e chapitre vous me direz ce que vous en pensez, y'a un topic commentaires d'ouverts

Viens chatter !