VOTE | 68 fans

Biographie

 

 

Michael Wincott est un acteur né le 21 janvier 1958 à Toronto au (Canada).

Il est diplômé de la Juilliard School of drama et tourne dans diverses productions canadiennes avant qu'Hollywood ne fasse de lui un second rôle récurrent. Son allure ténébreuse et sa voix rocailleuse deviendront sa marque de fabrique.

Par la suite, après plusieurs apparitions dans des productions canadiennes, le frère du comédien Jeff Wincott décroche un petit rôle dans Le Sicilien de Michael Cimino (1987), puis interprète Dan, le manager de la station de radio, dans Talk Radio d'Oliver Stone. Ce dernier l'engage à nouveau en 1991 pour jouer dans Les Doors, film retraçant la vie du célèbre chanteur Jim Morrison.

Bien que cantonné dans des personnages secondaires, Michael Wincott tourne ensuite dans une multitude de super-productions hollywoodiennes. Jonglant entre les blokbusters et les oeuvres plus intimistes, Michael Wincott partage l'affiche d'Alien, la resurrection avec Sigourney Weaver en 1997, avant de retrouver Julian Schnabel en 2000 avec Avant la nuit, film qui retrace la vie de l'écrivain cubain Reinaldo Arenas. En 2002, il est Dorléac dans l'adaptation du roman d'Alexandre Dumas Père La Vengeance de Monte Cristo de Kevin Reynolds.

Habitué aux rôles sombres, Michael Wincott change de registre en se tournant vers la comédie. Il donne ainsi la réplique à Robert De Niro et Catherine Keener dans Panique à Hollywood de Barry Levinson en 2008. Relativement peu présent sur les écrans, le comédien redevient méchant dans le biopic Hitchcock (2012) de Sacha Gervasi pour incarner Ed Gein, tueur en série qui a inspiré le personnage de Norman Bates de Psychose.

Ecrit par Maluzo 

Filmographie

Série télévisée

    2014 : 24: Live Another Day (12 épisodes) : Adrian Cross

    1996 : X-Files : Aux frontières du réel : un des membres de l ATF

    1996 : Troubles (épisode : Leave) : Arnaud

    1989 : A Man Called Hawk (saison 1, épisode 10 : Intensive Care) : Wilcox

    1988 : Deux flics à Miami (saison 4, épisode 19 : Des roses et des larmes) : Wilson Cook

    1987 - 1989 : Equalizer :

    1987 - 1988 : Les Incorruptibles de Chicago : Bobby Meeker

    1985 : Brigade de nuit (saison 1, épisode 16 : Mother's Day) : Jack Tenelli

    1979 - 1981 : Le Vagabond

Cinéma

    2014 : Knight of Cups de Terrence Malick : Herb

    2014 : Forsaken de Jon Cassar : Dave Turner

    2014 : Grand Street de Lex Sidon : Reuben

    2013 : The Girl from Nagasaki de Michel Comte et Ayako Yoshida : Goro

    2013 : Hitchcock de Sacha Gervasi : Ed Gein

    2009 : A Lonely Place for Dying : Anthony Greenglass

    2008 : Panique à Hollywood (What Just Happened?) de Barry Levinson : Jeremy Brunell

    2007 : Le Scaphandre et le Papillon de Julian Schnabel : Fashion Photographer

    2006 : Seraphim Falls de David Von Ancken : Hayes

    2004 : The Assassination of Richard Nixon de Niels Mueller : Julius Bicke

    2002 : La Planète au trésor, un nouvel univers (Treasure Planet): scroop (voix)

    2001 : La Vengeance de Monte-Cristo de Kevin Reynolds : Armand Dorléac

    2001 : Le Masque de l'araignée (Along Came a Spider) de Lee Tamahori : Gary Soneji

    2000 : Avant la nuit (Before Night Falls) : un quasi-figurant (Ochoa)

    1999 : Secret défense (Hidden Agenda) de Ken Loach : Larry Gleason

    1998 : Gunshy : Frankie McGregor

    1997 : Alien, la résurrection (Alien Resurrection) de Jean-Pierre Jeunet : Frank Elgyn

    1997 : Le Flic de San Francisco (Metro) de Thomas Carter : Michael (Mike) Korda

    1996 : Basquiat de Julian Schnabel : René Ricard

    1996 : Dead Girl d'Adam Coleman Howardh : Mark in the Park

    1995 : Strange Days de Kathryn Bigelow: Philo Gant

    1995 : Dead Man de Jim Jarmusch : Conway Twill

    1995 : Panther de Mario Van Peebles : Tynan

    1994 : The Crow de Alex Proyas : Top Dollar

    1993 : Romeo Is Bleeding de Peter Medak : Sal

    1993 : Les Trois Mousquetaires (The Three Musketeers) de Stephen Herek : le capitaine Rochefort

    1992 : 1492 : Christophe Colomb de Ridley Scott : Don Adrian de Moxica

    1991 : Robin des Bois, prince des voleurs de Kevin Reynolds : Guy de Gisbourne

    1990 : The Doors de Oliver Stone : Paul Rothchild

    1989 : Né un 4 juillet de Oliver Stone : un figurant Vet - Villa Dulce

    1989 : Il était une fois Broadway (Bloodhounds of Broadway) de Howard Brookner : Soupy Mike

    1989 : Suffering Bastards : Chazz

    1988 : Conversations nocturnes (Talk Radio) de Oliver Stone : Kent / Michael / Joe

    1987 : Le Sicilien (The Sicilian) de Michael Cimino : Cpl. Silvestro Canio

    1983 : Curtains, l'ultime cauchemar : Matthew

    1981 : Ticket to Heaven de Ralph L. Thomas : Gerry

    1981 : Circle of Two : Paul

    1980 : Nothing Personal d'Urszula Antoniak : Peter

    1979 : Wild Horse Hank : Charlie Connors

    1979 : Title Shot de Les Rose : Robber

Ecrit par Maluzo 

Photos

Cette galerie contient 3 photos

24 heures chrono Michael Wincott Photos24 heures chrono Michael Wincott Photos24 heures chrono Michael Wincott Photos


Ne manque pas...

Défi HypnoFanfics
Défi HypnoFanfics | Relève-le

Découvre l'HypnoCard Prodigal Son de la catégorie Evil dans notre collection d'HypnoCards !
En vitrine | Prodigal Son (Evil)

Activité récente
Actualités
Nouveau sondage en place !

Nouveau sondage en place !
Notre dernier sondage vous demandait si vous seriez intéressés par un téléfilm crossover entre 24...

John McClane et Jack Bauer : un duo explosif !

John McClane et Jack Bauer : un duo explosif !
Vous avez rêvé de voir Jack Bauer (Kiefer Sutherland) et John McClane (Bruce Willis) faire équipe ?...

Anecdotes sur la série 24 heures chrono

Anecdotes sur la série 24 heures chrono
Alors que l'intégralité de 24 heures chrono vient d'être ajoutée au catalogue de Netflix, on voit...

Filthy Rich, la série avec Gerald McRaney ce soir sur Teva

Filthy Rich, la série avec Gerald McRaney ce soir sur Teva
La série Filthy Rich arrive aujourd'hui sur Teva. La soirée débutera à 20h55 avec le premier épisode...

Jack Bauer vous attend sur Netflix pour l'intégrale de 24 !

Jack Bauer vous attend sur Netflix pour l'intégrale de 24 !
L'année 2021 commence bien sur Netflix avec l'intégralité de la série 24 heures chrono disponible...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

ShanInXYZ, Hier à 17:38

Voyage au Centre du Tardis attends votre photo de votre compagne/compagnon préféré

ShanInXYZ, Hier à 17:39

Les affiches du concours cross-over Doctor Who/X-files attendent vos votes et toujours la PDM Fashion Year et le Survivor

pretty31, Hier à 22:44

Il ne vous reste plus beaucoup de temps pour tenter de deviner quel film se cache derrière la suite d'emoji sur HypnoClap !

bloom74, Aujourd'hui à 10:09

Nouvelle photo du mois et nouveau sondage sur le quartier The Boys, tout le monde peut jouer.

ShanInXYZ, Aujourd'hui à 16:32

Nouveau thème dans Voyage au centre du Tardis, venez poster votre photo de Rose Tyler et n'oubliez pas de voter pour le concours d'affiches

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site